据说,景色秀丽的北固山曾被梁朝皇帝——梁武帝赞誉为“天下第一江山”,因此,吸引了很多游客。在一个阳光灿烂、完了无云的日子里,我们也去北固山游玩。
刚刚进入北固山古色古香的大门,同学们便被北固山那迷人的景色给深深地吸引了。我们继续向前走,发现了凤凰池。你看,池中央还有一只活灵活现、栩栩如生的凤凰雕塑呢!再低头一看,嘿,池水里还有几百条小金鱼呢!它们围着凤凰打转儿,好像在和凤凰说悄悄话,也好像在说:“凤凰姐姐,你看,客人们来了。”
穿过凤凰池,向前走了没多远,我们便来到了一个绿树成阴的小型广场。我们在这里吃了些可口的食物,开始爬山。
沿着弯弯曲曲的山间小道,我们爬山了山顶,看见了铁塔。据说,它曾被日军占领个,现在已经被栏杆围了起来。我们向前走了不多远,便看见了多景楼,往远处眺望,啊,长江!它像一条透明的绸带,向远处伸展。
就在准备下山之时,我发现了“狠石”,它形状如羊。据说,刘备、孙权曾坐在上面共商过破曹大计呢。
我们沿着东吴古道下了山。今天真是快乐的一天!