春天来了,天气变暖了。有一天,妈妈接我放学,走在回家的路上,看见一位老爷爷拿了一个大竹筐,里面传来叽叽喳喳叫个不停的声音,我和妈妈走到近前一看,里面密密麻麻装了一筐小鸡。可爱极了,我让妈妈给我买了两只,拿到家做到纸箱里,我给它准备了一些水,妈妈还特意买来小米,我把食物放进纸箱,两只小鸡吃的可香了,不一会,就把小米吃光了,过了几天,小鸡长大了一些,我把他们放出来,欢快的和我蹦呀,跳呀。我在前面跑它们在后面追,好像在和我做游戏。有一天,我放学回家和往常一样过去喂它们,走到近前一看怎么有一只不动了,躺在那里像睡着了。我赶紧找来妈妈。妈妈告我它死了,也许是被传染了,我伤心极了,哭了好长时间,我懂得了珍惜,珍惜小鸡陪我玩耍的日子。又过了一段时间,剩下的那只鸡长大了些,我也长大了。妈妈告诉我它要把那只鸡拖人送到农村了,让农村的奶奶养着,长大了就不能在城里了,否则早晨打鸣会影响别人的。我答应了妈妈,依依不舍和小鸡告别,只希望那只鸡以后过得会更好!