宠物作文300字
我想养只长颈鹿,尽管它的个子有些高。我常对爸爸说:“养只长颈鹿可以么?很可爱呢!”可是爸爸每次的回答都是:“长颈鹿的食量不仅会让咱们家破产,还会把家里的房盖顶破,地板踩碎。”
“不会的!”我忙向爸爸保证。春天时,我会带它到院子里吃树叶。我先让它把脖子弯下来,以便下楼,再指引它到一棵枝叶茂盛的大树前,让它大吃一顿。
冬天时,我会给它戴上厚厚的围巾,不让它受寒。我还会带它去冰面上踩冰,那样一定会很好玩,一路上,它会东吃一点,西吃一片,吃得饱饱的,就会有劲踩冰了。
回家时,我会给它刷毛,并温柔地对它说:“我会好好照顾你!因为你是我最好的伙伴。”我先拿起毛刷细心地给它刷每一个地方,用充满爱意的眼神望着它……
任何一个宠物,都会掉毛,都会闯祸,都会给你制造麻烦,但这些仍然无法阻止我们爱它。
我常常对妈妈说:“我想养只长颈鹿!”得到的回答总是:“它太大了!我们不可能养活!身体还散发着味道……”唉,我要是真能养只长颈鹿就好了!