雪花飘作文300字
今天早上,迟到的拜年雪花终于赶来了。虽然它整整迟到了20天,不过它却给人们带来了惊喜。
雪纷纷扬扬地从天空中飘落下来。忽而想缕缕柳絮在微风中自由自在地飞舞着,忽而像朵朵芦花在江河湖畔前拥后挤地跳荡着,忽而像千万片腊梅花瓣从长空左右翻滚地降落下来。真是“天女散花”啊!
雪给房屋披上了厚厚的白棉袍,给田野盖上了厚厚的白棉被,让树木开出了洁白的“花朵”。
我先把雪捏成一团,然后在雪地上滚,滚得差不多了,我开始滚另外一个雪球,滚得要比刚才那个大一点。两个雪球滚好了,我把它们接起来,一个是雪人的头,一个是雪人的身子。
然后,我把口袋里的两颗鹅卵石嵌入雪球做眼睛,一根树枝做手,用可乐瓶盖张开着成“0”形的嘴巴,用七颗弹珠做雪人衣服上的扣子。这样一个雪人就堆好了。
可爱的小雪花,我好喜欢你!