观看作文300字
我盼了又盼,终于盼到了放假,放假第一天,我便迫不及待地打开电脑,准备观看让无数人潸然泪下的《唐山大地震》。
《唐山大地震》描述了一个原本幸福的家庭,在经历了唐山大地震后,只剩下一个弟弟和妈妈,从此没有了姐姐的消息,都以为姐姐死去了,从此过的不安。而姐姐却并没有死去,最后原谅了妈妈。
在影片播放到地震救援时,我停住了,也随之哭了。在地震后,姐姐和弟弟被压在同一块水泥板下,只能接一个,妈妈的喊叫声撕心裂肺,救了弟弟,姐姐一下子就哭了。
这个片刻让我感到妈妈的难以选择。我被深深地打动了。
而我们能抵制住地震的刻盘吗?而我们在生活中,因为妈妈给了邻居小孩一点糖就愤愤不平,可和她比起来,这又算什么呢?
我看完这整部电影,哭得伤心,却又为之感动,我认识到了生命的可贵,可能在地震或灾害来临时,生命的可贵才会真正体现出来。