观看作文300字
今天,我们都早早的吃完了晚饭,准备去看152年一次的“超级蓝血月”。
我和妈妈7点30分下了楼,在小区里找到一个最适合观看月亮的地方。我抬头看漆黑的夜空,一轮明月挂在夜空,让我想起学过的诗句:“小时不时月,呼作白玉盘。”
忽然,月亮好像被什么黑影挡住了。慢慢的,被挡住的地方越来越多,只剩下半个月亮。“哇!好神奇呀”!被挡住的部分去哪儿了?完整的月亮会回来吗?我把这些疑问告诉了妈妈。妈妈告诉我,这种现象叫月全食,就是当太阳、地球、月亮完全走在一条直线上的时候,月亮走进了地球的影子里,形成月全食。我抬头一看,月亮已经被完全遮住了,发出红色的光芒。
过了一会儿,月亮消失的部分又慢慢的出现了,洁白的月亮又一次出现在夜空中。
我长大要成为一名优秀的宇航员,探索宇宙的奥秘。