每当夜幕降临,总会有半个月亮爬上天空,可今天不同,今天爬上来的是一个圆圆的,皎洁的,与众不同的月亮。
晚上,我们拿着望远镜看月亮,夜空竟如一幅美丽无比的图画。月亮用她那柔和的月光轻拂大地,像母亲慈祥的笑脸。
在那一片蓝色衬底的星海之中,月亮静静地挂在那儿,显得那样高雅,那样文静。
我目不转睛地望着明月,月亮好像发现了什么似的,羞得满脸通红,悄悄地躲到云彩后面去了。小星星眨着眼睛,似乎在寻找月亮。 过了好一会儿,月亮仿佛听到了小星星们的窃窃私语,又慢慢地露出小半个脑袋,可能发现地面上非常安静吧,便又从云彩后面跑出来,静静地挂在了星海中。
大约过了几分钟,月亮又被飘来的云朵遮住了一大半,像只金黄色的小挂在空中。
就在那天晚上,我做了一个甜蜜的梦:我坐在那只金黄色的月亮船上,在星海中飘荡。