今天,我看了闻名世界的舞蹈—千手观音,不仅给我带来了视觉上的享受,还给我带来了心灵的震撼。
舞蹈开始了,走出几十个衣着华丽的小姑娘。她们优美并且整齐的舞蹈表现出她们对生活的热爱。
他们时而千手并进,如此刚劲有力,表现出他们坚强的决心,时而千手此起彼伏,我的心也随她们的动作晃来晃去,让我看到了舞蹈的优美,看到了她们不畏困难,反迎难而上的坚毅品格。
她们在舞蹈中渐渐地忘怀了观众,也忘怀了她们自己,充分地运用了她们的四肢五官,表演出一连串优美的动作。
看到这儿,我为这群小姑娘感到惋惜:她们既听不见也说不出。但我也为她们感到骄傲,她们克服了这个困难,并积极向前,体现了她们不畏挫折,身残志不残的革命乐观精神。
舞蹈结束,观众们用热烈的掌声来感谢这群女孩。
这使我明白了即使身有缺陷,但不要气馁,而应该顽强地站起来,去创造这个美好的世界。