观看作文300字
今天,妈妈带我和表哥“丁丁”一起去上海音乐厅观看星期广播音乐会—动物是我的好朋友。
我们走进上海音乐厅,音乐厅里坐满了小朋友和家长。
音乐会开始了,上海爱乐乐团的乐师们给我们演奏了很多关于动物的乐曲。主持人叔叔给我们解说不同乐器演奏所代表的不同人物和动物,并让我们体会不同音乐所表达的不同场景。每演奏完一曲,主持人叔叔还会向我们提一些好玩的问题,使场内的气氛更加热烈了。
这些乐曲中我最喜欢的是《龟兔赛跑》和《彼得和狼》。在《彼得和狼》中有很多人物和动物:有鸭子、小鸟、肥猫和狼,还有彼得、爷爷和猎人。乐师们用不同的乐器和音乐给我们演绎了聪明、勇敢的少先队员彼得,在他的动物朋友地帮助下,智擒大灰狼的故事。
我很喜欢看、听这种“用音乐来讲述的动物故事”,因为动物和音乐都是我的好朋友。