年初十,是个阳光明媚的一天,我们一家三口一起去临沂书法广场看吴桥杂技表演。
我们到的时候,天才蒙蒙亮,可过来看杂技的人却熙熙攘攘。队伍象一条长龙,前不见头,后不见尾,我们好不容易才穿过人山人海。过了好一会儿,太阳当头照,人群突然更加沸腾起来,哦,原来是杂技演员到了。人们欢呼雀跃,都拥进了场地。
杂技开演了!人们个个兴高采烈,主持人开始宣布节目。第一个节目是“草帽舞”:只见有四个演员上了台,每人手里拿着两个草帽,头上还带着一个草帽。他们将草帽交换、传来传去,还扔上天空、表演各种高难度的动作,而且动作娴熟。帽子在舞台上飞来飞去,让观众们看得眼花缭乱,个个大声喝彩。最感动人心的是最后一个节目:“神话”。一男一女互相挽着手,身体吊着天空中的红丝绸上,飞速旋转;有时候还松开了手,用脚勾住。让观众看得胆战心惊,又赢得了观众的阵阵热烈的掌声!
真是一场难忘的杂技表演!