观看作文300字
今天是星期五,中午老师让我们观看了昨天晚上在文昌卫星发射中心成功发射“长征”五号的视频,看着慢慢升空的巨大火箭,我的心好像也跟着升上了天空。
长征五号是我国现在载重量的运载火箭,“长征”五号的运载吨数接近“长征”七号运载吨数的两倍,它未来要肩负天宫空间站的建设、探月三期工程以及其他的太空探测任务的实施。回家后我跟爸爸提起了这件事,爸爸告诉我说:“这是我国航天的又一次创举,因为火箭的运载能力的成倍提升,是火箭完成航天任务的一项重要体现,这不仅节约了太空探索任务的时间,也节省了大量的金钱和材料,更重要的是减少了二次发射火箭的风险。”
所以“长征”号运载火箭的圆满成功的发射是我们祖国的骄傲!我祝愿伟大的祖国更加的富强!我要好好学习,将来也为祖国献上自己的一份力量。