一个秋天的夜晚,我们全家人坐车去了我盼望已久的洞庭湖,观赏那美丽的景色。
举头仰望,皓月当空,在月亮的身边,陪伴着许多明亮的星星,正一闪一闪的向我们眨眼睛呢!波光粼粼的潭面上,明月的清光,照在清澈见底的湖面上,朦朦胧胧的,十分好看,如同一面未曾打磨的铜镜。这时,我们划着一叶小舟,来到了雄伟壮丽的君山。放眼望去,这可真是人间仙境啊!只见一排排整齐的松树,就如同手持刚强的解放军一样挺拔的站立在哪里,又好像一个个少女梳着自己的头发,真美啊!站在山顶上,真是有一览众山小的感觉!所有事物都非常渺小,真像故事中说到的小人国一样!皎洁的月光映在了君山上,我似乎感觉到自己站在了非常美丽的大舞台上,正在抒情的歌唱着洞庭湖这迷人的景色!站在湖岸,远远地眺望着,清澈透明的湖水,就如同是一个白色的银盘,清脆的君山,就好像是白银盘里一个青色的田螺!
月亮以至中天,我们全家人携手要去旅馆休息,在路上,我突然想起了一首诗‘‘人在青螺上,螺在水中游!’’如果大家有机会的哈,最好就去这里玩一玩吧,最好是晚上哦!