观看作文300字
今天是一年一度的观潮日(8月18)。我和爸爸妈妈一起去海宁观看潮水,这是我一生中第一次来看潮水,以前只是在电视上看到过,想到今天能亲眼看到潮水,我非常兴奋。
在去海宁的路上,车子非常拥挤,大家都堵在那里了。远远望去好像一大群蚂蚁在搬家。我的心里非常焦急,再这样下去我们就要错过观潮的时间了。
终于到了海宁,我们马上走进观潮点。可是人潮特别拥挤,我怎么挤也挤不进去。最后,爸爸把我抱了起来。我从人缝里看去。“哇!”潮水像千军万马向我们奔驰而来,一波接着一波拍打着江面,浪潮冲到堤坝上,溅起很高很高浪花。潮头还有几个冲浪高手在和潮水比赛谁冲得快。岸上还有骑着摩托车的车队在追潮。潮水差一点就打到他们了呢!一转眼的时间,江面上就慢慢平静了下来,人群也渐渐散开了。
虽然,今年的潮水出乎打架的意料。潮水非常的温柔,但这是我第一次亲眼所见,还是觉得这场面非常壮观。