地球上大海最美丽,海洋里海贝最迷人。小时候,听奶奶说大海里生长着各种各样、五光十色的美丽贝壳,我一定渴望能见到这些美丽的贝壳。国庆期间,学校组织我们去参观贝壳展,碑刻展览会上有许多千姿百态、玲珑剔透、色彩艳丽、花纹精美的贝壳,有:水字螺、黄金宝螺、红翁戎螺、扶轮螺、星螺、星星海菊蛤等。我最喜欢蜘蛛螺,它属于凤凰螺类,贝壳坚固,螺层有9——10层。蜘蛛螺主要分布在海南岛文昌、琼海、陵水、三亚、临高沿海,也产于中国西沙群岛、台湾,日本、澳大利亚、菲律宾也有分布。看到这些美丽的贝壳,我还真舍不得离开,奶奶见我这么喜欢,就给我买了一个红色的海星标本,这样我就能天天见到贝壳了。参观了贝壳展,使我打开眼界,亲眼看到了我一直想见的美丽贝壳,更重要的是,我们一定要保护大海,使海贝生长得更加丰富。