中秋节的作文300字
今天是中秋节,是我国的传统节日,是我国人民合家团圆的日子。我和爸爸早就说好了今天晚上要一起赏月。
到了晚上,我和爸爸在我们家的阳台上看月亮,在我刚看到月亮的时候,我对爸爸说:“中秋节的月亮是一年之中最圆的时候,可我看到月亮并没有变化呀?”
爸爸对我说:“你听过嫦娥奔月的故事吗?”
我说:“听过。”
爸爸又说:“你看看月亮上面的阴影,那是嫦娥的小兔子在桂花树下捣药。不信你去看看。”
我一看,真的,上面的阴影确实有东西。爸爸说:“这回你相信了吧?月亮在中秋节的时候是一年之中最圆最亮的了。”
“真的,我相信了,不过我要和明天晚上的月亮比一下。”我高兴地说。
“没问题!”爸爸说。
这个中秋节虽然我在家,但我一样过的非常开心。