豆芽作文300字
放学了,我迫不及待的回到家,因为老师今天布置了一项有趣的作业––炒豆芽菜。
我急急忙忙的带上围裙,把我亲自泡的豆芽放入盆中,只听哗啦一声,水流进盆里,豆芽儿们被突如其来的水吓得跳了起来,有的豆芽遇到了强水一下子断了,让我有点儿伤心。
我小心的把油放入锅里,又把菜放入油锅里,噼里啪啦的响声顿时响了起来,吓了我一大跳。我胡乱的翻炒了几下,只见豆芽儿像一个个调皮的孩子,一会儿跑出去一个,一会儿跑出去一个……炒了一会儿后,我的豆芽儿失去了刚才的活力。我小心翼翼的把醋倒进去,然后又翻炒了一会儿,就准备出锅啦。
“出锅了!”我一边叫着一边把豆芽儿铲进盘里,然后蹦着跳着把菜端了出来。一家人来到餐桌前,品尝我做的菜。妈妈说:“虽然这盘菜的样子跟大厨做的样子截然不同,但吃起来一定很美味!”等等,只听爸爸说到:“这盘儿豆芽菜是不是忘放盐了?”我仔细回想起来,呀,我真的忘放盐了!大家都哈哈的笑了起来……
虽然忘了放盐,但我吃起来感觉依然很美味。通过这次炒豆芽我不仅感受到了劳动的乐趣而且还体会到妈妈平时做饭的辛苦,我以后一定要多多替妈妈分担家务!