豆芽作文300字
八月二日晚上,妈妈说要我自己动手长豆芽。
我们拿来半斤绿豆,把坏的扔掉,洗干净后泡到盆子里。第二天早上把水倒掉,又唤了一有好多小洞的盆子。我问为什么,妈妈说;“长豆芽时每天要冲两次水,盆里边如果有太多的水根部会烂掉,有洞的盆子既满足了豆芽生长需要的水分,又不会使它烂掉。
第二天早上,我发现绿豆变大了,还有三五个绿豆长出了很小很小的芽;第三天早晨,我发现许多绿豆变得像一颗颗雪白雪白的大珍珠,美丽极了。还有一条条细细的线连接着,大约有一厘米长。第四天早上,豆芽又长了一厘米长,豆瓣上还长出了两片小叶子;第五天早上,它已经长到三厘米长了,也变粗了。
这是,妈说豆芽已经长好了,一会就可以吃到醋留豆芽了。
原来,豆子只要有足够的温度和水分,就能长出漂亮的豆芽来了。