读书作文300字
冬去春来,花开花落,转眼间,我走过了将近五年的小学生活。五年中,与我相处最亲密的就是书了。
我爱读书,读到了痴迷的程度。我每天一回家,写完了作业就看书。我走边看﹑坐在椅子上看﹑趴在床上看……。记得有一回,我正趴在床上看《思维与智慧》,妈妈在厨房里叫我:“楠楠,快把锅盖拿来。”不知怎么的,我一边走一边看着书,随手拿起了草帽递给了妈妈,妈妈看我手里拿着草帽,奇怪地问:“咦,楠楠,你怎么拿个草帽来了呀?”这时,她才看见我手里拿着书,
就什么都明白了。她一把夺过我的书,大声数落了我一顿。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”一点都不假。以前我写作总是平平淡淡,但是现在我喜欢上了看书,写作水平就像芝麻开花—节节高。
我爱读书,读书使我开阔了视野,使我明白了人生的哲理使我受益无穷。书给我带来了快乐。让我们在知识的海洋遨游的同时,感受读书的快乐吧!