赏花作文300字
阳春三月,我和同学一起去石马公园赏樱花。
我们来到了石马公园的正大门,我看见了三五成群的人们赶来这里游园赏花。人越来越多,真是人山人海,我们随着人流进入了石马公园。
石马公园里,樱花都已绽放,远远看去樱花就像粉色的云霞,又像粉色的云海。我们来到了著名的樱花路,樱花路前有一圆形喷泉,是石马公园的代表,喷泉喷出的水花像一串串美丽的珍珠,在阳光的照耀下,更加灿烂夺目。
喷泉的四周有许多樱花树,有的高大,有的茂盛,真是美极了!它们各有各的姿势,有的像会舞蹈的小姑娘,有的像一条奔腾的巨龙,它们挨挨挤挤,好像交谈春天的美。每一条树枝都开满了樱花,红的,白的,一丛丛,一片片,空气中满是樱花淡淡的清香,令人赏心悦目。
一阵风吹过,粉白色的花瓣纷纷扬扬的落了下来,铺满大地,真像一个花海呀!这时美妙的音乐响起,我好像来到了向往的童话世界。
樱花的生命虽然短暂,但它落得时候,花瓣依然水润,不给人们留下一丝悲伤,我爱樱花,不仅爱它的美丽,还爱它落入泥土时不带走半片云彩!