上周末,爸爸妈妈带我和外公外婆一起去苏州的同里玩儿,当时真好是暮春呢!我今天就和大家一起分享一下同里的暮春。
一进小镇,迎面就是一座石板桥。我跑上去,只见河水碧绿碧的,一群一群的鱼儿。它们一会儿浮出水面呼吸着新鲜空气,一会儿成群结队地玩着游戏,所以,河面上出现了许多小小的波纹,可漂亮了!走在青石板路上,可要小心点,因为小草们也已经长高了许多,一簇簇的,不时地出现在石缝中。一阵清凉的风吹过,带着淡淡的香味,我们顿时觉得心胸开阔,舒服极了!后来,爸爸还带我们去坐了乌篷船。我们乘着船,在小河上飘荡着。小河的两旁长着许多参天大树,遮住了我们头上的蓝天。但树叶的空隙中不时透出阳光,为我们带来了温暖。
同里还有许多的小园子,园子里总有几个大大的瓷缸,里面都养着睡莲。每一片叶子都有手掌那么大了。还有的里面养着小金鱼,放着几朵的荷花,真好看!
同里的暮春真的好美哪!