古镇作文300字
同里古镇位于苏州市,是苏州四大古镇之一,还是世界文化遗产地和国家5A级旅游景区。同里虽小,但街回路转,曲径通幽。国庆期间,游客多的数不胜数,处处人头攒动,道路两旁的商店玲琅满目的商品更是让人眼花缭乱。穿过一座石桥,走过一扇大门,便能看到景点之一的退思园。退思园取自于“进思尽忠,退思补过”这句话,秋天的退思园,又是一番景色。一进园,甜美的桂花香扑鼻而来,接着,就能看到那还缠留着古人气息的房子和家具。园子的后院,种着几棵古老而又神秘的树木--桂花、玉兰和香樟。
后花园中,有着一个硕大的池塘,池塘里的鱼又肥又大,个个像一只只小精灵,欢快的吃着游人给它们的美味食物。出了退思园,展现在眼前的便是那“镇包水,水包镇”的美丽景象,坐在人力摇船上,好像荡秋千一样,两岸的树木吸收水里的养分,虽已入秋,但叶子还是那么嫩绿、茂盛,树木伸出了它柔软的手,给水面撑起了一把绿色的巨伞,金色的阳光悄悄穿过这把巨伞,洒在水面上,随着水面的荡漾,倒映在桥底,犹如一群金衣小人在跳舞。秋天的景色很美,但,秋天的同里古镇更美!