工作的作文300字
在我们的生活中,有许多值得我们去敬佩的人。他们总是在自己的工作岗位上默默无闻,无私奉献着,这就是那些城市的美容师们。我每次从他们身边走过,都会不由自主地停下脚步,默默注视他们。
环卫工人,他们的工作虽然那么渺小,不起眼。但他们不畏严寒和酷暑,为城市带来了干净,整洁。有一次,我站在路边,看车来车往,突然一辆小车飞驰而过,“啪”地一声,车窗里飞出了一大袋垃圾,躺在了干净的大马路上,正好身边的一位环卫工人看见了,拿起工具穿梭在车流间,把垃圾清扫了。那一刻,我多想上前跟每一位司机们说:请不要随手扔垃圾,你们的一个小举动,却要环卫工人冒着生命危险来打扫。也从那一刻起,我下决心一定不随手扔垃圾,不给环卫工人们增加负担。
环卫工人们给我们一个干净的城市,他们辛苦的工作换来了我们美丽清洁的环境,他们这样默默无闻,无私奉献的精神令我敬佩,更让我感动。