爱好的作文300字
我最无法割舍的一个爱好,就是画画。
我对画画的喜爱程度绝不亚于孔夫子对书的喜爱程度。妈妈甚至告诉我,在我还没学会用筷子时,就已经学会拿稳画笔,在画纸上东涂西抹了。那时,我画起画来,一坐就是几十分钟。后来,我渐渐长大,画的东西也越来越多,越来越像:从几个黑不溜秋的“杂草团”、奥特曼到太阳、房屋,再到变形金刚、钢铁侠;画的时间也越来越长:从几十分钟到几个小时;画的纸也越来越多:从一张张到一本本再到一箱箱。总之,我是抓住一切时间,一切机会,“见缝插针”地画画。
家里是这样,学校里也是这样。平时,我昨晚作业,便开始画画。记得有一次换位子时,“大部队”已经开始“转移阵地”了,我还在那儿东一本、西一本地胡乱收拾。四年级下学期结束时,我正收拾东西,竟收拾出了每本1.5厘米厚的速写本八本!这重量可想而知!而这也体现出了我有多么爱画画。
假期,我也经常会跟爸爸一起去看画展:“走进敦煌”、“感受晨晓的色彩世界”、“漫步在清明上河图上”。西湖边上的浙江美术馆我更是常去常往。
我最爱画画,画画已成为我生命的一部分。