坐飞机作文300字
寒假里的一天,我和爸爸、妈妈要从上海回瑞安。爸爸说:“我们坐汽车回家吧。”我摇摇头小声地说:“我想坐飞机。”爸爸开玩笑说:“飞机票很贵。”妈妈说:“小孩没有坐过飞机,让她体验一下吧。”于是,爸爸用手机在网上预订了机票,那天晚上,我兴奋得睡不着。
第二天早上,我们很早起来坐出租车到上海浦东机场,远远地就看到一架架飞机停在那里。等爸爸排队办理登机牌后,我们一起过安检。我将登机牌、身份证交给安检员叔叔,他审核后没发现问题就让我通过了安检门。在候机厅里,我们吃了一顿早饭,我将香喷喷的乌冬面都吃完了。 听到登机广播后,我跟着爸爸、妈妈登上飞机,漂亮的空姐阿姨在列队欢迎乘客登机。我好奇地东看看、西瞧瞧。找到自己的座位坐好后,妈妈帮我系上安全带,我着急地等待飞机起飞。飞机在跑道上滑行了一会,加快速度飞上天空。窗户外的建筑越来越小,慢慢地变成一朵朵白云,我们就在云朵中穿梭。之后,我觉得有点晕机,不知不觉中睡着了,等我醒来的时候,已经达到温州机场了。
第一次坐飞机的体验虽然过去了几个月,回想起来还是记忆犹新。