特殊的生日作文300字
每个人都有自己的生日,富贵人家过生日肯定要上大饭店,普通人家过生日可能简单一些,可谁又知道,孩子的生日是母亲的苦日子。”
一大早,我刚起床就看到妈妈在打扫卫生,并买来一些菜,还给一些亲朋好友打电话,邀请他们参加我的生日宴。
以前过生日的时候,我只顾着自己快乐,可今年我懂得了一种特殊的感情—感恩。自从我学了《弟子规》才知道母亲生我,经历了百般折磨和痛苦。母亲是我这辈子最感恩的人。
今年,我过生日的时候,桌面上摆满了美酒佳肴、生日礼物和蛋糕,亲人们都说着祝福的话,一切都重复着过去。可我对这些不怎么感兴趣。我在等待着一个时刻,一个我思虑已久的时刻。
当点燃生日蜡烛准备许愿的时候,我给妈妈鞠了三个躬,说:“第一感谢妈妈给了我生命;第二感谢爸爸妈妈把我养大;第三希望全家人幸福快乐。”当我说完这些话的时候,发现妈妈眼里闪烁着泪花,那不是苦的,也不是涩的,应该是幸福和甜蜜的。
今年过生日,是我过的最有意义的一个生日,我觉的自己真的长大了!