突然,她听见敲门声,连忙开门一看,原来是住在森林镇的狐狸大叔。狐狸大叔假惺惺地说:“小兔,你的小木屋太闷热了,把窗户锯大点儿,这样才凉快。”小兔听了,觉得有道理,马上找来一把锯子。这时,鸡大婶跑到窗前着急地对小兔说:“小兔,千万不能相信狐狸大叔的话,其实,他是想在夜里从窗户钻进来把你吃掉!”小兔恍然大悟,急忙开动脑经想办法……
夜里,小兔在床上装睡,狐狸大叔果然来了。他见小兔睡着了,心中暗喜,立刻钻进窗户跳下来。只听见“啪”一声,一张网把狐狸大叔罩住了。原来,狐狸大叔踩到机关了。小兔急忙跳下床来,拿起棍子,向狐狸大叔的头狠狠打去,只见狐狸大叔被打得晕头转向,动弹不得。