科技作文300字
现在正是二十一世纪九十年代,我发明了一种高科技书包。它为学生带来了许多便利。
这种书包看上去与正常的书包的样子相似,只是它上面多了一个显示屏而已,但是在功能上,与以前的书包是天壤之别。
我发明的书包有一个叫“有问必答”的功能。只要启动这个功能,对着屏幕说你想知道的问题,屏幕上便会跳出令人满意的答案。这时有人便会问我,如果有人使用这个功能作弊怎么办?那是你只知其一不知其二,这个功能十分智能,它会经过思考得出该不该告诉小主人答案。若可以,便告诉小主人答案;若不行,屏幕上便会显示“对不起,无法显示答案”。
这种新的书包还有一种提示不可以丢三落四的功能。每当老师布置作业时,它会记录下要做的作业,开始推算出复习要用的东西。放学时,它会对书包里的所有东西进行扫描,若发现有一个必带的东西落下了,显示屏便会发出声音说:“小主人,您的某某东西没带”,这样就可以防止今天落了试卷,明儿落了作业之类的情况出现。
这种新书包还可以玩智力游戏,只要启用了这个功能,就可以与古人一决高下。
怎么样?我发明的书包挺不错吧,若你们感兴趣到我这儿来买的话,我给你们打八八折哦!