调查作文300字
调查时间:20xx年4月4日
调查地点:剑门关
调查对象:剑门关水质污染情况
调查过程:我和爸爸一行人准备到剑门关玩,在去的路上我充满期待。可是当我们到了剑门关时,一下车就闻到了刺鼻的气味。我们一看水面,全部被污染了,这水是从哪里来的呢?接着我们看见家家户户后面都有个白管子,直接向河里排放污水,泛起白色的泡沫,看起来真恶心,这条河面上的白泡沫就这样把这雄伟而又壮观的风景给污染了!
我想对这些乱排污水的人说:“剑门关明明是个美丽的地方,你们怎么能这样呢?难道你们忍心把这个风景区给破坏吗?”这个这么好的风景被破坏了,难道就没人管吗?你们也太荒唐了吧!
我现在一想到那条河就非常痛心,连想到爸爸一路上给我说的剑门关的故事和悠久历史,我们应该想一想为什么那么久的时间能保持到不被破坏?而我们在这么短的时间内就把它给污染了呢?我们应该重新认识到环保是多么重要。
我希望下次来能看见这条河清澈见底,空气清新。