外婆的作文300字
她,是一位56岁的老人,她操劳了一生,深深的皱纹爬上了她的额头和眼角,被岁月染白的头发下有一双闪亮的大眼睛。她,就是我亲爱的外婆。
外婆虽然很爱唠叨,但是我并不讨厌她。有一天放学回到家,我躺在沙发上,吃着零食,翘着二郎腿,一点不着急写作业,外婆见状,说:“你不是作业很多,还不赶快写?”“马上就写。”我嘴上说着,可并没有动。“你再不写,等到妈妈回来你又要被挨骂了。”“知道啦,知道啦!再休息一会,我上一天学不累啊?”“我还没说累呢,我每天那么早起床,一天做那么多事,要不然我们交换一下?我们像你这么大的时候,不光要上学,放了学还要割猪草……”每次一逮机会,她就会像今天这样唠叨个没完。我耳朵都听出老茧来了。无奈,只要她一唠叨,我就算不情愿,也只能照着去做。
外婆每天很辛苦,可她从来不抱怨。她每天5点多就起床了,她起那么早并不是出去玩,而是为我们做早饭、洗衣服。等到我们去上学、上班了,她又忙着打扫卫生。每天在照顾妹妹的同时还要接我放学,晚饭也总能吃到美味可口的饭菜,而且总是每天变着花样给我们做。
这就是我的外婆,一个爱唠叨却又不辞辛劳的人。