严厉的父亲作文300字
在我眼里,我的爸爸是一个极其严厉的人。别看平时爸爸总是对我笑眯眯的,甚至每天都要亲吻我,但只要我在学习上出了差错,他就立刻“变脸”,他的责骂“狂轰乱炸”,常常让我毛骨悚然。
今天,我又被爸爸骂了。
上午,我正在思考怎么写作文,爸爸走过来对我说:“你午饭前一定要摹写出一篇记事的作文来!”于是,我就在作文范文书里一篇一篇地看,一遍一遍地找。我找到了一篇幽默有趣的作文,但我不知该如何合理替换和改动。我问爸爸,爸爸讲了几个可以着手的方面,可我担心自己理解不够,描写不细,最后还是跳了过去。翻了好一会儿,我仍然没有找到合适的可以摹写的文章。时限到了。这下,爸爸发火了,还不停地用手指着我的脑袋说:“只要语言流畅,文字优美,结构完整,中心突出,就都是好文章,你老犹豫个没完干什么?”我只觉得鼻子一酸,泪水一下子就涌出了眼眶。
来不及擦干眼泪,我只得硬着头皮在书中继续寻找,终于找着了一篇——《那一刻,真让我害怕》。
我想对爸爸说,有时候您也真让我害怕。其实,您何必如此“动情”,我知道那是您“恨铁不成钢”。不过,亲爱的爸爸,我同样愿意告诉您,因为有了您的严厉和您的责骂,我的写作水平正在不断提高。