严厉的父亲作文300字
我的父亲长了一张帅气的国字脸,一个大大的蒜头鼻,两道短短的开山眉,一双炯炯有神的大眼睛镶嵌在眉毛下面,嘴唇常常是鲜红的,像是抹了口红似的。若他穿上古代将军的服饰,咋看还真像一位威武的将军呢。在现实生活中,我的父亲常常喜欢穿一件黑色的外套和一条黑得发亮的牛仔裤,看起来帅呆了。
我的父亲有个与众不同的特点,那就是时而对你和蔼可亲,时而对你严厉无比,像一个变化多端的猫。一天晚上,我将刚刚做完的试卷递给父亲检查,父亲迅速地拿出笔,埋头检查起来,只见他的笔在演草纸上跳起了舞。不一会儿功夫,父亲抬起了头,脸上露出了灿烂的微笑,他轻轻地拍了拍我的肩,无比兴奋地对我说:“儿子有进步,有大进步!希望你再接再厉。”
做完作业已是晚上十点左右,我的眼皮开始打架,只想美美地睡上一觉。可是当我正准备睡觉时,父亲来了,他气呼呼地说:“洗脚没?”我说:“没有。”“必须洗脚,快点!”我开始撒娇了,“父亲,今天我累了,可不可以不洗?看在我作业做得好的份上……。”我的话还没说完,父亲的脸上已布满了寒霜,语气更加严厉,“不行!”我只好乖乖地洗脚去。
看,这就是我既和蔼可亲又严厉无比的父亲,我爱我的父亲!