我的妈妈有一个大缺点:爱唠叨。
从小到大,我一直在妈妈的唠叨下生活着,只要和学习无关的事都不让我做,起初自己觉得还不错,因为他对考试的成绩大大的提高,但后来又觉得很无趣,但是从一件事让我明白了妈妈的唠叨:
那天妈妈生病了,在我放学回家的路上,心想:妈妈怎么会生病了呢!一想到回家还要自己做饭就放快了脚步。回到家一股菜的香味引诱了我。我想会不会是爸爸那,不可能爸爸从来都没下过厨房,是妈妈吗,也不可能,因为他生病了。那会是谁,爷爷、奶奶……我也不多想了,连忙跑到厨房。啊,怎么会是您我亲爱的妈妈。“哦!婷婷回来了,快过来吃饭。”妈妈虚弱的说道“妈妈害怕你回来没饭吃,所以就起来给你做饭,哦,妈妈冷得不行了,要去睡了,一会记得把碗洗了”说着就进了卧室
“妈——”我深情地呼唤了一声,可声音小的连我都听不见。此刻,我终于明白了妈妈平日的唠叨。原来妈妈是让我好好学习不要像他一样做个黑领呀!妈妈女儿会用优异的成绩来报答你的。