书法作文300字
在柔和、明亮的灯光下,铺开一张洁白如雪的宣纸,闻一闻这宣纸和“一得阁”墨汁的香气,打开书法字帖,轻轻提起毛笔,饱蘸墨汁,在宣纸上挥毫书写......这就是叮叮当当在课堂上,练书法时的情景。每当此时,叮叮当当都能特别感受到中国书法的独特魅力。
叮叮当当每天都在刻苦地学习毛笔字,可是,当当的毛笔字是越写越好,而当当却怎么也写不好看,丁丁看着当当毛笔字写得是那么的好看,就疑惑地问道:“为什么你的字写得那么的好看,而我却写的不好看呢?”当当一本正经地说:“你就是没什么耐心,这书法就是要训练你的耐心,只要你不急性子,就一定能写好。”当当就暗下决心:我一定要把毛笔字学好,不能输给当当。
于是,丁丁就努力地学习毛笔字,写好了,给老师看,老师觉得不行,就要重新写,丁丁觉得自己写得已经很好了,就是不明白老师为什么要让自己重新写。当当走过来,说:“老师让你重新写,肯定有他的原因。”
丁丁经历了一次又一次的困难,也经历了一次又一次的失败,他终于获得了老师的肯定,他也高兴地跳了起来。
经历了这次的学书法课,丁丁也明白了一个道理:凡事都要有耐心、有恒心,不要半途而废,只有坚持不懈,才能获得成功。