书法作文300字
暑假,妈妈给我报了一个书法班,修正我写字潦草的坏毛病。
那天早上,我和妈妈早早地来到了书法教室,进门一股浓浓的墨香扑面而来,教室里已经有不少年龄不一的同学在认真写字了。
老师很快给我安排好了位置,并告诉我写字前的准备工作和毛笔的书写姿势。当我熟练一会儿后,老师就握着我的手,开始教我写笔画。示范过后,便由我独自书写,舔墨、提笔、落笔……我不断重复动作,点点点,横横横,两个只是很简单的笔画,我却怎么写都写不好,我越写越沮丧。等到下课回家的路上,我愁眉苦脸地对妈妈说:“早知道毛笔字这么难写,我真该好好写钢笔字啊!”一边说着,我情不自禁地流下了眼泪。
几天的课过后,我渐渐找到了手感,特别是笔画课结束后,从写字开始,我更从中找到了乐趣,每当我写出一个个漂亮的字来,我的内心都感到无比的愉悦。
星期五,爸爸说周末打算带我出去玩两天,我想也没想就拒绝了,星期天我可是要上书法课呢,我现在已经离不开我爱的书法了。