难忘的第一次作文300字
人生有很多第一次,但是第一次坐公交车使我久久难忘。
那次放学,我走到校门口,走到爸爸每次接我的地方,发现没有人,我想:一定是在其它地方等我。我又往前走,发现还是没人,我心想:这可怎么办呢?没人来接我……我沉默了一会儿,摸摸口袋,我决定坐公交车!
我来到等公交车的地方,一会儿,一辆公交车向我开来,我紧张得不知所措,我该怎么上车呢,车子会不会停下来载我呢?可没等我过多的思绪,发现车子并不是开往我家,我又白激动了一场。
不知过了多久,约摸有半个多小时,一辆公交车向我开来,我开始确认,哦,对了,我挥挥手叫车子停下来。就在我要上车时,我又紧张了:“车上会不会有坏人?”一张张可怕的面孔出现在我的脑海里,这一刻时间好像停止了。突然一声,“小朋友上不上车?”“哦”。
我走上公交车,车上很多人,我感觉到一个东西碰了我一下,我吓得一身冷汗,小心翼翼的回了下头,一位阿姨说:“来,小朋友坐这里来。”“谢谢!”我说。
第一次坐公交车就遇到好心人,我很开心,我以后也要向阿姨学习,给别人关爱。
坐公交车事件让我懂得了,做什么事要敢于去尝试,哪怕你只迈出了一小步,但离成功就近了一大步。