难忘的第一次作文300字
童年是一串五彩的珍珠,童年是一幅美丽的画卷。真没一颗珍珠上,每一笔画上,都记录了我的点点滴滴。
我还记得那时我八岁的时候,我第一次洗衣服。事情的经过是这样的:那是一个天气晴朗的星期日,爸爸妈妈都不在家,我看见家里有一件脏衣服,便想:爸爸妈妈每天都很忙,如果我帮他们洗衣服,爸妈不是可以轻松一点吗?
想好后,我就开始行动了:把水倒进盆里,放进一些洗衣粉,我看妈妈每次洗衣服时盆里都有泡泡,便到了许多洗衣粉,可就是没有泡泡,我又到了许多洗洁精,满盆的泡泡。我把衣服放进盆里,使劲揉,使劲搓。
洗完之后,自己就认为可以了,就准备晾衣服,咦,衣服上满是泡沫,应该冲一遍吧!我重新接了一盆水,把衣服放进盆里,冲了一遍,晾衣服。哎,衣服架子没拿,又把衣服架子拿来,晾上,没看脚底下,绊了一跤,把衣服弄脏了。
终于洗好了,但一件衣服又脏了,真是“赔了夫人又折兵”啊!晚上,妈妈回来看见我又脏又湿的衣服,又看了看衣服架子上尽管洗了但很湿的衣服,无奈的摇摇头。
童年的事情真的很童趣!