采蘑菇的作文300字
一天,天气晴朗,小白兔贝贝和妈妈一起去树林里采蘑菇。
贝贝提着篮子兴高采烈地在树林里跑着。一会儿蹲下来摘这一朵,一会儿蹲下来摘那一朵。不一会儿,贝贝的篮子里就有很多蘑菇了。它扭头一看,妈妈还在后面呢,于是,它准备再去摘点儿蘑菇,让妈妈看看自己劳动的成果。
贝贝突然看到前面有一些色彩鲜艳的蘑菇,立刻被它吸引了。便跑过去,伸手想摘下来。正好被妈妈看到了,妈妈连忙跑到贝贝旁,阻止道:“孩子,你不能采这些蘑菇!”“为什么?”贝贝奇怪地问。妈妈语重心长地对贝贝说:“因为这些蘑菇有毒啊。你看,我们平常摘的这些蘑菇是无色无毒的,但是这个蘑菇却是有毒的,颜色越鲜艳的蘑菇毒性越大,所以你不能摘。”“哦,我明白了。原来采蘑菇也有这么多学问啊!”小白兔点点头。
最后,贝贝和妈妈提着满满一篮子蘑菇高高兴兴地回家了。