一天早上,一只蓝气球被主人不小心放飞了。它飘啊飘,飘啊飘,飘到了一片海洋上。
于是它慢慢地飘浮到了海面上。
突然蓝气球发现了一条可爱的热带鱼,就连忙向它飘去。
蓝气球浮在海面上大喊:“你好,小鱼。我是蓝气球。我们交个朋友吧?”
小鱼停了下来,说道:“你好,蓝气球。我是热带鱼小可,你怎么会到这里呢?”蓝气球把自己的经历一五一十地说了,最后还伤心地补了一句:“要不是主人不小心把我放飞了,我现在肯定在与主人玩呢!”
小可见此便连忙说:“不要紧,我们海里也有不少好玩的,我带你去游乐园玩玩吧!”
小鱼最喜欢玩游乐园的滑滑梯了。于是,小可带着蓝气球先去玩滑滑梯。小鱼一滑轻松地滑过去了,但无论蓝气球怎么使劲也滑不过去。原来它被卡在滑滑梯的入口处了。小鱼在后面费了好大劲,才把蓝气球推出去。小可又带蓝气球玩秋千,结果蓝气球没抓稳,一下子荡飞了出去。满园子都是小鱼清脆的笑声。
他们一直玩到了晚上,蓝气球才依依不舍地告别了小鱼。它体内的空气也越来越少了,迎着清晨的第一缕阳光,它慢慢地飘向了天堂。