放学作文300字
“零——零——”放学的铃声响了,我们以“迅雷不及掩耳之速”走出了教室,急切的等待到家的那一刻。
这一路上,可不好受,尘土飞扬,全沾到我的脸上去了,脚底下的垃圾琳琅满目:塑料袋,手纸,食品袋,垃圾盒……数不胜数,看得我眼花缭乱。一阵风刮来,垃圾似乎更猖狂了,高兴地在 地上跳舞、玩耍,肆无忌惮的飞到墙上,树上,在我的脚下直打旋,瞬间蓝蓝的天空就变得灰蒙蒙了。路旁边的小花小草看了,也变得无精打采。我转念一想,这可不行,我们通州是个国际化新城,怎 么能有这样的情况呢?可是我爱莫能助,凭我一个人的力量怎么才能检完这么多的垃圾呢?想到这里,我就怪那些乱扔垃圾的那些人,它们太自私了,一是:垃圾到处都是很难看。二是:让环卫工人增 加了很多工作量。我想:如果人人都把垃圾扔到不远处的垃圾桶里。再大的风,也不能吹的这么乱七八糟了。我一边想着,一边气哄哄的往家走。
我希望越来越多的人能增强环保意识,我们小学生更要以身作则,影响更多的人讲究环保,自觉维护身边的卫生。我想!我们的通州一定会越来越美丽。