雪人作文300字
20xx年的第一场雪已经下了一天一夜,天空中还继续飘着鹅毛般的雪片,犹如天女散花似的,密密麻麻。地上、房顶、树枝早已是白茫茫的一片,好像盖了一张厚厚的地毯。
我和几个小伙伴来到南门外的广场上堆雪人。我深深地吸了口气,凉凉的气息舒服极了。 我开始把雪捏个圆球,慢慢地在地上滚,越滚越大,滚成一个大大的雪堆当作雪人的下半身。这时我的小手已经冻得失去了知觉,我连忙搓小手后,又继续滚雪人的上身和脑袋。
经过几番滚打,我的全身感觉热乎起来,冻僵的手也变得红润了,痒痒的,我叫来小伙伴帮忙,把雪球一个一个的累到一起一个基本的一个雪人形状出现了。接下来来开始装扮了,我们分别找来了小石子、胡萝卜、还有人买来了冰糖葫萝做雪人的胳膊呢。经过一番细心的打扮一件作品终于完成了。路过的行人纷纷称赞,瞧,多漂亮的雪人啊!