尊敬的清洁工们:
你们好!最近,我常常这样想:我们生下来就要为社会做出贡献,对祖国做有益的事情,不管那些事有多么渺小,都是值得的。想到这里,我觉得最值得敬佩的人,一定是你们———默默无闻的清洁工。
我想对你们说,中国的大街小巷,为什么会干干净净的?哦,这都是你们的功劳。你们天天和灰尘打交道,眼睛难免会飞进尘土,眼睛会红肿,即使这样,你们照样会一心一意的打扫卫生。
你们无怨无悔的工作,脏了自己,干净了大家。虽然我以前有些看不起你们,但现在我明白了,一个人的职业没有高低贵贱之分,主要看他对社会的贡献大小。我会告诉我身边的所有人,要讲卫生,不乱扔垃圾,就会减轻你们的劳动负担。
清洁工们———城市的美容师,我们的生活离不开你们,你们才是国人的骄傲。我敬佩你,我更要大声地赞美你!