在夜深人静的夜晚,月亮和星星在天空中高高地挂着。突然传来一阵喧闹声,原来是学校生态园里的蔬菜们在进行选美比赛。茄子首先发话了:“我认为,我的身材是最好的,纤细的弯腰围着紫色的裙子,人们都说紫气东来,那就是夸我们的呢!”黄瓜低着头轻轻地说:“选美要选内在美,我们不仅是美味的佳肴,而且还能当面膜化妆品。”还没等黄瓜话说完,辣椒又跳出来了:“最美的肯定是我们,我们的颜色最丰富了,红的、绿的、黄的,而且我们能够帮人驱除体内的寒气。”“黄瓜、辣椒你们也来参加选美吗?大家都知道‘红配绿,赛狗’,最美当然是我们了,红红的、圆圆的、软软的,没有我们,鸡蛋都没有任何味道了。”西红柿捧着肚子哈哈的说。比赛没有结束,裁判雨倾盆而下的来到蔬菜中间,顿时茄子和西红柿摔在地上,黄瓜和辣椒不约而同的说:“你虽然好看,但却最容易受伤。”大雨过后,我们来到生态园,将地上摔烂的茄子和西红柿扔掉,而黄瓜、辣椒仍然高高悬挂在藤上。这场选美比赛,让我深刻明白人不应该以貌取人,不应该虚荣,应该有真才实学,内在美才是真的美。