义卖的作文300字
今天,我们学校举行了“暖冬大义卖”活动。这个活动是为了帮助生活有困难的人,在这一天,同学们都要把自己不用的或者不玩的生活用品或玩具拿来做交换,再把交换过程中筹集来的钱捐给他们。
午餐一结束,我就迫不及待地狂奔到操场上,真是不看不知道,一看吓一跳!操场上已经是人山人海了!不过,我还是挤进了人群,在每个中队的小摊上挑着自己喜欢的东西。在经过四(1)中队的摊位时,我想买一个悠悠球,可还没等我开口,二十几个悠悠球已被一扫而光!唉,四(1)中队摊上又没有其它吸引我的东西,我只好把目光转移到其它摊位上。不一会儿,我便把目光锁定在自己中队的摊上,我们中队的摊上显得很热闹,人多,物品也多。好不容易挤进了人群,我买了一个魔方和一块橡皮,兴高采烈地回班了。
这个活动真有意义,既可以帮助生活上有困难的人,又可以买到自己喜欢的东西,希望学校以后能够多举行这种活动。