昆明作文300字
昆明,是座美丽的城市,四季如春。当别的城市上空飘起鹅毛大雪时,昆明依然吹着和煦的微风,没有一丝寒冷。
每到冬天,海鸥就会成群结队地从遥远的西伯利亚不远万里来昆明避寒。昆明人热情地欢迎,每天翠湖都被人和鸥围得水泄不通,海鸥就是春城的精灵,成为世界上绝无仅有的壮丽情景,海鸥别样的可爱,赋予了昆明冬天无限的活力。
海鸥白天在翠湖生活,晚上则回到滇池过夜。当天渐渐黑下来的时候,海鸥会把我们的目光带到效外的滇池,冬天的滇池是一颗碧绿的明珠,她是中国第六大淡水湖,哺育了一代又一代的昆明人。
顺着海鸥的翅膀看去,西山安静地躺在滇池过,像个睡美人仰望着星空,在夕阳的映衬下,她的五官格外清晰,是多么的美呀,长长的睫毛、高高的鼻梁,岁月将她雕刻得完美无瑕,我们又不得不佩服大自然的鬼斧神工。
昆明冬天最的特点就是不会下雪,记得有一年,我回老家河南,才十一月份,气温就已经很低了,天空里几乎随时都会飘起羽毛般的大雪,连树都变成白色的,过了几天,回到昆明才忽然发现昆明果然四季如春,这是昆明最舒服。