家规作文300字
因为爸爸的强烈反对,旧家规光荣的下岗了,原因是旧家规的内容是为老爸量身定做的。一天晚饭后,我们家召开了一次民主生活会,在大家举手表决下,新的家规诞生了。
新家规的主要内容是:1、不在家里吸烟,不饮酒过量,晚上回家不超过十点。不用想,第一条的目标当然是针对老爸了;2、不吃零食,不乱花钱。“哎!”听到叹气声,你一定想,怎么了?为什么要叹气呢?嗨,告诉你吧,这条是专门为我制定的;3、每月最多只能买一件新衣服。这条家规连猜都不用猜,是为我爱漂亮的亲爱的妈妈设计的;4、每天认真完成家庭作业(一定得保证质量哦!)。在爸爸妈妈的一致要求下又增加了这条家规,我觉得十分不公平,坚决反对,可是少数服从多数,我只能默认了。
自从定了新家规,爸爸的身体变得更棒了,妈妈也渐渐学会了理财,我呢,不用说,各方面都有所长进。
“新家规”谢谢你,你让我家变得更加和谐,更加健康,更加美好。