七月九日那天晚上,咱们全家正在看电视,大约十点左右,大门外面消防栓的警铃大响,咱们都不明白是怎么一回事,直到爸爸下楼打电话给咱们,要妈妈带我和弟弟走楼梯下去,听爸爸说是地下室起火了。
我觉得有点紧张,赶快穿好衣服,弟弟却还在看电视,好不容易等他弄好了,就赶紧和妈妈下楼,一边下楼一边闻到浓浓的烟味,这时候我觉得愈来愈不舒服了。走到了楼下中庭,看到地下室冒出的浓烟和一大堆人,还有消防车、救护车、警察车通通都来了,我好害怕哦!一紧张就吐了一地,妈妈安慰我,叫我放轻松一点,说一会就没事了,果然在消防伯伯的扑灭下,火势非常快就熄了。
原来是一部轿车起火燃烧,这真是一件令人紧张害怕的事,希望以后大家要注意安全,不要再发生这种危险了。