意外作文300字
“叮铃铃,叮铃铃——”闹钟响了,把我从睡梦中叫醒,我揉揉朦胧的双眼,立刻关掉了那个闹人的“孩子”,穿好衣裳,从房间里三步两脚地出来,然后像孙悟空一样轻手轻脚地下了楼。因为今天是母亲节,我想给妈妈一个意外的礼物。
我轻轻地从鞋架上拿下妈妈的皮鞋,然后从抽屉里拿出鞋油和刷子,再从储藏间里拿了一把小椅子来到大门口,这时,天色刚泛鱼肚白。我学妈妈以前擦皮鞋的样子,先用一块湿布擦灰尘,擦干净了,再用一块干布擦干,然后再抹鞋油,用刷子从前到后,从左到右不停地擦,擦着擦着,我想起了那个雷雨交加的晚上,我发高烧,妈妈带我上医院的情景,擦着擦着,我又想起了当一道数学题算了一遍又一遍,就是算不对,急得我抓耳挠腮时,妈妈总会亲切地对我说:“慢慢来,再算算看。”擦着擦着,我更想起了妈妈每晚无论多累,却总陪着我练毛笔字……皮鞋越擦越亮,我的心也越来越甜。
“咚咚咚”妈妈下楼来了,我赶紧把皮鞋、鲜花、贺卡送到妈妈跟前,说:“妈妈,母亲节快乐!”妈妈高兴地笑了,一把把我搂到怀里。
这时,我的心更甜了,皮鞋更亮了,花儿也更加鲜艳了。
我妈妈是一名护士长,她长年在医院工作。春节的时候,妈妈好不容易放假七天,于是我们决定去哈尔滨玩,可是,在途中,发生了一件意外的事:
一位老奶奶哮喘病发作,空中找医务人员来抢救。妈妈连忙解开安全带,跑了过去。给老奶那接上了备用的氧气,并且把她调到最舒服的位置。老奶那说她有痰咳不出来,妈妈熟练的拍了拍她的背,痰咳出来了,老奶奶感觉好多了。妈妈不断的安慰老奶那,让她放心。之后,又对空中小姐说:“老奶奶在空中缺氧,备用的氧气也已经不多了,飞机要尽快到达目的地,还要让地面准备好药物,让老奶奶一下飞机就能用上药,空姐听取了妈妈的建议,让飞行员加快飞机飞行速度,本来要飞三个小时的,现在飞了两个半小时就到了,下飞机了,大家都主动让生了病的老奶奶先下飞机,我们就安安静静的坐在位置上,等待空中小姐的指挥。妈妈说:”在20xx年的最后一天,我用自己的专业知识帮助了一个人,这真是一次难忘的旅行啊!“
我觉得妈妈在我心目中变得更美丽了。