啊!终于到家了。国庆节放假,这次回到了老家,我在四周绕了一圈,还是原来的家,家里什么都没有变,还是小时候那快乐的天地。
这时,杨树的叶子黄了,冬青树的果实变紫了。我走在田野中的小路上,因为这几年的雨水多,干旱已久的小溪又淙淙的流淌着,还有许多小鱼苗漏出来。
而这时,我又有一个发现,让我欣喜若狂!小溪边有着一片片茁壮成长的野菜。还记得小时候奶奶常常给我和妹妹做着吃。这下,我想让年迈的奶奶挖一些尝尝。说干就干,我找了一个小木头,用力挖。这时,一个小麻烦来到了我的身边,我挖那么多野菜怎么拿回去呢?就在我心情郁闷时,有一个红色的盆从干旱已久的小溪里飘了过来,在别人眼里就是垃圾,可在我眼里就如宝贝一般。
这下,我有了工具,可以专心致志的挖了。我正在挖时,有一位小同学来到我的视线中,我问他:“你在这里干嘛呢?”他说上这玩。又问我在干嘛?我说在挖野菜。“那你挖了多少了?”我拿起红盆让他看。他说:“你太厉害了!”我本来挖不了那么多,可是他这句话让我有了信心,还给了我面对困难的勇气。