太阳的作文300字
你好!我是太阳,见到你我非常高兴。我呀有三个特点。 我的第一个特点是我离地球很,第二个特点是我很大,第三个特点是我非常热。我呀从地球听说那儿有个传说,原来我还有九个同胞晒得大地寸草不生,有一个人射掉了我的九个同胞,地上才不那么热了。其实呀,我离地球有1。5亿公里远,箭哪能射得到呢?
你们看着我,觉得我并不大,其实我很大,一百三十万个地球才抵得上一个我呢!
我呀会发光,会发热,是一个大火球!我的温度很高,表面都有六千摄氏度,就是铁碰到我也会变成汽,中心温度是表面温度的两千五百倍呢!
我与你们的关系非常密切。如果没有我,就不会有植物,也不会有动物。没有人类吃的、穿的,连煤碳都不会有呢!
我发出的光还有杀菌的能力呢!地球上的人还用我发出的光来预防和治疗疾病呢!
如果没有我的话,就不会有风雪雨露,没有草、木、鸟、兽、人,自然也不会有这个美丽可爱的世界。