太阳的作文300字
下雨了啊……
这是盛夏的第一场雨。冲走了多日带来的干旱与闷热。它是一场太阳雨,带着已变柔和的金色阳光和细细的丝线,构成了一幅别有韵味的自然画册。
“滴嗒。”湿滑细软的泥土地上,被夏雨融入,旋涡轻轻地漾起甘甜的青草香,绿得赏心悦目。
“滴嗒。”落在芭蕉叶上,翠绿的叶子中,一颗晶莹圆润的水珠在轻轻地打着转,映着透明的珠帘,映着石子路上淡淡的脚印,照亮了夏季的风采。
“滴嗒。”落在红色砖瓦上,响出旋律,响出自然的乐章。在上面,留下了不可磨灭的痕迹。
传说每个人的左肩膀都有一个天使,但他偶尔也会离开,没有了保护的屏障,便会遭遇不幸。一旦那一天,有很多很多人死去,就会在人间下一场太阳雨,天使坐在云端上为他们哭泣,所有的灵魂成为那时的太阳,所有的泪水化作雨滴,是在提醒让还在人的左肩膀上的天使,能够不要因为淘气而离去,要守护他们,直到老死。
雨在声声眷恋的叹息中离去,它祭奠着孤独陵墓边上的堆土,昭示着医院中新的啼哭。
夏日的太阳雨。