感恩作文300字
“感恩的心,感谢有你……”这首歌大家应该都听过吧,告诉我们的就是人要有一颗感恩的心。
在我们身边有许多人值得我们去感谢。在川流不息的公路上,如果没有交警在辛苦地执勤,各种车辆和行人怎么会像小溪一样欢快地流淌呢?如果没有可爱的白衣天使,人们生病了又该怎么办呢?如果没有了辛勤的清洁工,我们生活的城市又怎会如此的整洁……正是有了这许多人的默默奉献,我们的生活才变得如此美好,所以我们要心怀感恩之心。
试想,在我们的学习中,如果没有老师,我们又怎么能在知识的海洋中自由翱翔呢?老师就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了我们。老师除了传授知识给我们,还会关心我们成长中的点点滴滴。在这里,我想对老师真诚地说一声:“老师,您辛苦了!”
最需要感谢也是最容易被我们忽视的人还是我们的父母。是爸爸妈妈把我们带到这个美好的世界,并含辛茹苦地抚养我们长大。所以我要好好学习,做一个对社会有用的人,报答他们的养育之情。
让我们心存感恩之心,用不懈的努力来鞭策自己,永远前进吧!