春天的晚霞作文300字
古今中外,有许多画家把日出、月景、海景等美丽的景色描绘得千资百态。绚丽多彩,我喜欢这美景,但我最喜欢的还是那千变万化的春天晚霞。
傍晚,晚霞把天空染得五彩缤纷,有红的、黄的、绿的、蓝的、粉红的……远远望去,它们给大地带来的温暖感就像一道彩虹,真令人叹为观止。一群白鸽飞过,晚霞就像艺术家给自己的作品涂上了油彩似的,把白鸽群染成了一只只烈鸟,烈鸟们和晚霞相映,像一只愤怒的鸟喷出了火焰,把天空烧了起来。晚霞映照在江水里,江水立刻变了样,各种各样的颜色目不暇接,就像一个打翻了的颜料池一样,不知是谁在这时放起了风筝,晚霞这个顽皮的画家,轻轻一点。风筝变得色彩斑斓,给这美景又添上了一件装饰品。
晚霞不仅五颜六色,而且变化多端,时而像一把鲜红的扇子;时而像一只乌龟在慢慢爬行;时而像一只绵羊在低头咀嚼鲜草。晚霞不仅是一个画家,还是一个魔法师。
渐渐地,晚霞消失了,只留下一抹余晖在天边。古人说:夕阳无限好,只是近黄昏。真是一点不错,你喜欢这美丽的晚霞吗?