春天的晚霞作文300字
一天傍晚,我去小花园给花浇水,突然看见一片片的彩云聚集在天空上,这时妈妈告诉我这就是晚霞。我被这景象迷住了。
春天的晚霞真美呀!在蓝蓝的天空中,有无数朵彩色花朵儿在飘,彩色花朵儿把小花园映成了五彩滨粉的世界。突然有几只“彩色的蝴蝶”飞来了,美丽极了,我想抓住它们和我一起奔跑、一起跳舞、一起唱歌……可是它们越飞越高,而且飞得很远很远……
我抬头再往远处看,觉得许多同样的彩色的花在头顶飘过。这时我想:这难道是聚宝盆吗?这难道是和我们人类一样是双胞胎?细想又什么都不是。我突然发现天上有许多小动物,有白兔、骏马、乌龟、小狗……。这些地上的动物怎么会跑到天上来呢?我拿出望远镜,细细看了一下,原来这些动物都是云变出来的。这时我也明白了,彩色花重叠的原因:晚霞是万花筒、变物器。
不得了了,天上的动物变成“真”动物了:骏马在奔驰;乌龟在慢慢爬行;白兔蹦蹦跳跳;小猫在捉老鼠;小狗在啃骨头……
如果细细地去观察晚霞,你会觉得晚霞里有许多奥妙之处;你会觉得春天也有许多奥妙。
现在我明白了巴甫路夫那句“观察、观察、再观察”的意思。通过对晚霞的观察,我享受到了美。
我爱春天的晚霞!