环保袋作文300字
同学们,你们知道白色垃圾对环境的污染是相当的严重。比如说塑料袋,平均四个就能污染一平方米的土地。还有一次性饭盒,也同样会污染空气、土地。于是,我和妈妈便动手做了一个环保袋。
首先,我们找来一条我以前穿过的小裤子,把它拆开,根据剪开布料的形状,我把它裁成小姑娘裙子的样子。
在缝制的过程当中,我让妈妈手把手的教我。以我的聪明才智,不一会儿就学会了。我的手很巧,很快,一遍就缝好了。我刚想去找做手提带的材料,就被妈妈叫住了:“来,孩子,过来,你那样只缝一遍是不结实的,要把它反过来再缝一遍,这样既结实又美观。”我又坐了回来,缝第二遍。
终于把第二遍缝完了。我又发愁了:该用什么做手提带呢?妈妈似乎看出了我的心思,让我用毛线做,既柔软又舒适。我把毛线辫成辫子,当小姑娘的头发。辫好了以后,又把它缝在了袋子上。最后呢,我们又剪了一个娃娃的笑脸,贴了上去。即美观又实用。