快乐生活作文300字
生活中缺少了快乐,就如同歌曲失去了旋律,图画失去了色彩,平平淡淡。一个人的生活中要是没有几件快乐的事,无论是再成功、再富裕,也是白活了这一生。
想想我的童年,最少不了的就是快乐。没有太多的作业,没有太大的压力,每天晚上都会有朋友在楼下大叫:“王玥瑶,下来玩。”一听见有人喊,我连饭也顾不得吃,飞快地跑下楼。我们用粉笔画一个圈,就是家,再在另一处画一个方框,就是粮草库。“一、二、三”,如同被鞭子抽打了一样,小朋友们都用最快的速度跑进圈里,最后的那个人就要自认倒霉——— 当猫了。其实当猫是最累的,总要不停地捉“老鼠”,碰见跑得快的追半天也逮不住,看准了跑得慢的他又不出洞,而在你捉“老鼠”时另一只“老鼠”就会去偷粮草。所以有的人不愿意当猫。有的小朋友在逃跑时,被石头绊倒,裤角和手都被磨破了。要不是各家家长来领孩子,我们半夜都不回去,临走前还不忘相互问一句:“明天几点下来?”
我们在感受快乐的同时也要学会分享,把快乐分享给我们的家人、朋友、同学,让他们也能感到快乐,只有这样,我们才能收获更多的快乐。