点赞作文300字
繁华的城市、寂静的乡村,一年四季到处都能见到交警的身影。
他们不是高山,却有着比山还豪迈的雄心;不是大江,却有着比江水更澎湃的激情;不是诗人,却挥洒出无数壮丽的诗篇;不是哲人,却用自己的行动向人们讲述着一个浅显易懂的道理——奉献。
铁血柔情,在他们身上完美的融合在一起。他们可以为疏通道路连续奋战几天甚至几个月,却没时间陪儿女逛一次公园;可以为自己的使命舍生取义,却忘了身后的妻儿;可以把自己的工资捐给贫困儿童,却忘记了家里的亲人还需要照顾;可以帮助群众疏通下水道,帮老人过马路,却让妻子一个人承担家中的责任。他们时刻在帮助别人而自己对家人的承诺转身便忘得一干二净。他们是人民的公仆,送给群众的是阳光、是平安,而留给家人和自己的却永远是牵挂、是酸涩。
他们所留恋的,不是想象中的那种浪漫生活,而是用警笛指挥的生活节奏,惩处邪恶,保一方平安,保护祖国与人民的利益,是他们最大的快乐。
把孤独酿成美酒,把冷月挥成诗篇,送走满天的星光,迎来灿烂的朝霞,铸就了共和国的安宁。让我们为交警叔叔点赞吧!