迷路作文300字
一天放学,在回家的路上,我发现一只小猫卷缩着身体趴在路边,我让爸爸停下车后,急忙下去把它抱上来。
小猫是“白色的”,但身上的泥土把它染成了灰色,它的头上有黑黑小点儿,两个小耳朵耷拉着,粉红色的小嘴儿也粘上黑色的泥土,两只眼睛无精打采地更显得迷茫,懒洋洋地一点儿也不精神,它“xx”的叫着,声音很凄惨。它肯定是迷路,找不到它的妈妈了。于是,我决定把它抱回家。到家后,和爸爸、哥哥一起给它洗了个澡,换了两大盆水,身上还是不太干净,它不停地叫,叫得我心酸。我想:“它是不是饿了?”我马上喂了一根火腿肠,舀了两勺米汤,它狼吞虎咽的吃着,吃了一顿丰盛的晚餐,吃完以后不一会儿它就睡着了。我看着它熟睡的样子,心想:它肯定梦见它的妈妈了,梦见回到它的家了……
第二天,我上学时恋恋不舍的向小猫告别,爸爸要把它送到陈奶奶家去,好让陈奶奶帮它找到妈妈,小xx只有找到妈妈才会幸福,快乐!