迷路作文300字
“我捉,我捉!”“看你逃哪去!”一只小熊在兴高采烈地捉蝴蝶,不一会儿小熊迷路了,它急得像热锅上的蚂蚁团团转。
小熊冷静下来了,它灵机一动,它乐得一蹦三尺高。小熊找到了树桩,看上面的年轮。它知道:“疏朝南,密朝北。”小熊想:我的家在北面!于是它就朝北走去。走了好长时间,小熊已经汗水涔涔,口干舌燥,筋疲力尽了。但是仍旧继续往前走。又走了一段路,小熊觉得这里很熟悉,原来已经就在家的附近了,小兔三步并两步地飞奔回家。
正在焦急的熊妈妈看到了小熊跑了回来了,就急忙跑了过去,严肃地说:“宝贝,你以后要听妈妈的话不要乱走乱跑了。这样很危险的。”小熊将经过告诉了妈妈。妈妈又说:“你能靠大自然的力量回到了家,真厉害。”小熊不好意思地笑了。