建议作文300字
春姑娘迈着轻盈的步伐向我们走来,给柳树、小草、花朵都换上了新装。柳树吐出了星星点点的嫩芽,小草好奇地探出脑袋,然而在田野的池塘边,开了一簇簇姹紫嫣红的花。
池塘上有一座精致的小桥,小桥是用木板搭建而成的,虽比不上石头雕得那么精美,但却十分坚固。池塘里有许多石头、水草和小鱼。小鱼色彩斑斓,在水草中穿来穿去。池塘边有一片茂密的森林,有各种各样的鸟儿在那里栖息,在不远处有一座亭子,可以供人们休息。
对了,刚才一着急,就忘了写池塘边美丽的花儿了。走近一看,百花斗艳,花儿都张着小嘴倾吐芳香,好似在比看谁最美,看谁最香。就拿桃花来说吧——仔细一看,桃花白里透粉,粉里透红,全开的像一颗粉色的五角星,半开的像小朋友们粉嫩嫩的手掌,有的还是花苞呢!好像里面藏着不可告人的秘密似的。仔细一闻,怎么花里还混杂着湿湿的泥土味。
到了晚上,昆虫王国里的成员都出去了,在月光下,在草丛中,它们演奏出一首首优美动听的音乐。
朋友们,春天如此美丽多彩,我们何不在这个美丽一起出去到田野里踏踏春,这是我的建议噢,希望大家采纳。