许多人都把爱看书的人称为“书呆子”、“小书虫”……而我也就是一个名副其实的“书呆子”。
记得那是一个星期六的下午,我在书房读书,妈妈正在做饭,可做着做着,盐却没有了。妈妈就在厨房里,叫我去下面的商店买盐。我看书正看得入了迷,没有听见,妈妈又提高了嗓门喊,吓得我浑身的汗毛都竖起来了。我口口声声地答应着妈妈去买盐、去买盐,可心里却离不开那本书。到了最后,妈妈来了一把夺去了我的书,我才依依不舍地放下书,去买盐了。
在去商店的路上,我在想:妈妈让我买什么来?噢!是味精!一定是味精!到了商店,我买了一袋味精,付了钱就赶快跑回家了。妈妈说:“我让你买的是盐,不是味精!听好了,是盐。”没办法,我只好又去了一次超市。
你们说说看,我是不是个“书呆子”呀?