社会作文300字
从前,我很小的时候,只知道长大以后好好上课,听老师、大人们的话。没有考虑那么多,估计那时,我连长大是什么都不知道。现在,大一点了,在学校里认真学习,还要考虑长大以后怎么样,上什么学校?做什么工作?哎呀!现在我才明白,大人们为什么总说孩子好了,连我现在都希望自己永远是个小孩子。真不知道长大以后会是什么样子的。我只知道,长大以后不仅要承受学习带来的压力,更重要的,是工作、家庭、社会上的多方面压力,我不知道我以后还能能不能喘气了。
其实,每个人降生后都是社会的一分子,都要为社会贡献自己的一份力量,只要你不抛弃社会,社会就不会抛弃你!我想,只有自己在小时候做事扎扎实实,做一些有意义的事情,这是为你将来进入社会打下一个稳固的基础,为了让你以后不会被压得直喘气,何乐而不为呢?
以后进入社会,是要有一份好的职业,我从小就希望成为一名教师,总认为,和孩子在一起的时候最快乐,我也曾想象自己在讲台上,下面是可爱的孩子们,专注地听着……
社会呀,你离我那样的远,又是那样的近。请你放心,我以后一定不会抛弃你,你也一定不要弃我而去,等着我,我一定会奉献出我的一份力量,即是它很小很小……