每当我们看电视的时候,都有琳琅满目的频道。我们是不可能把所有的节目看完的,这就要求我们要有选择性的看电视。
我们小学生可以选择哪些电视频道呢?
第一,可以选看一些偏僻地区中的故事,如远方的家。这种节目能让我们感受到缺衣少食和衣食无忧的区别,能够知道事事都要亲自做一做,俗话说自己动手,丰衣足食。这样,我们就可以独自在家做家务了。
第二,可以选看新闻,看了它,你就能在家里知道琐碎的小事和天下关注的大事,风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。还能知道天气的预报,让我们不怕穿的厚,穿的薄,淋到雨等等。还可以让我们知道一些关于食物的警告。
第三,也可以看一些关于名人事迹的电视剧,让我们知道这些人物做过的英雄事迹,取长补短,可能我们还是因为看这些电视剧为国家作出贡献呢!
选择电视频道要有选择,有一位小学生因为总看新闻,导致写出的文章和新闻的语句一样,使人赞叹。