推销的作文300字
参与公司安排的读书活动以来,对《世界上最伟大的推销员》的阅读愈发深入。同《羊皮卷》及卡耐基的诸多著作一样,通过生动易懂的语言来讲述为人处事、自我提升的人生哲理。
书中十个成功誓言字字珠玑,尤其是其中一条“我将在每晚反省一天的行为”,印象尤为深刻。论语中也曾提到“曾子曰:‘吾日三省吾身;为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?’”无论古今中外,对于自省并自我修正都是颇为看重的。自省不光是对自我行为认知的反省升华,也是对行为目标的不断修正。我们都爱说人生路,那是毫无目的、仅凭意识感觉的走路,还是借助工具或不断调整最佳路线,最终的结果并不一样,也很难做到殊途同归。
再看其他成功誓言,可以提炼出一个共同点,那便是需要付出不断地、持续地努力。可以隔三岔五地自我总结,但每日三省吾身,真的很难;可以展现热情,但凡事热情,真的很难。所以,其实,再多的哲理指引,终归是需要脚踏实地的坚持。