暑假,台风天的天气总让我感到郁闷,望着窗外,鱼还哗啦哗啦地下个不停,好象一切的事物都快窒息了,我的心一下子回到了过去……
在学校举行的参加市的象棋比赛的预选中,我落败了。走出预选室,天空阴沉沉的,万物失去了生机。独自一人走在大道上,一种空虚和落寞的心情涌上心头,顿时扰乱了我的思绪。
下雨了,雨水冲刷着我,原本想让雨把我的思绪冲刷得清醒些,没想到更乱了。回到家后,一下子躺在床上,便迷迷糊糊地谁着了。隔天早晨才发现自己发烧了……
“轰——”一声响雷,打断了我的思绪。静静地望着窗外,忽然我看到远处一棵树下的几株小草,正受到风雨的摧残。难道我就像这小草残弱不堪?不,小草也是很坚强的。深秋,叶子枯黄了;初春,根部在泥土里积蓄着力量,它们正在等待着下次生长的时机。
是啊!挫折并不代表失败,只要能勇敢面对失败,我想总有一天就会取得成功的。就像这场骤雨,不终有阳光普照的时候吗?
雨后,一阵凉风夹杂着泥土的气息向我吹来。天空中没有一朵白云,蓝得令人陶醉,今天应该会是一个晴朗的日子吧?