夏季作文300字
夏季,在阳光的猖狂下,虽给了万物生机,却也勾引出暴躁不安的心情,同时也表现出了一种特别的美感。如同太阳的毒辣,却又带给万物精神,对我来说夏日最大的享受就是在西边吃西瓜。
溪水中漂浮着一颗颗西瓜,在树枝的遮掩下,显得十分清凉。剖开来看,鲜红的果汁流下,在鲜嫩的果肉上洒下一粒粒的小雪花。一口咬下,一种冰凉微甜的滋味流入喉咙,在里面慢慢消失,嘴中却享受了那冰凉。
也可以去泡冷水澡放空,先跳入冷水中,冰凉的感觉深入骨头,让肌肉舒缓下来,也是不错的点子。而晚上,就可以拿张椅子到顶楼赏月或上山看看火金姑,有了这三样法宝,一定可以逃离那热气的魔爪,也可以把那快要没力的脑袋重新注入活力!
春、夏、秋、冬,我最爱夏天,因为夏的活动多的数不清,也是我最爱吃的西瓜产季,也有小学生爱的暑假。西瓜的甜、冰、多汁,正是我夏日最大的享受呢!