智慧的作文300字
穹窿山是苏州第一名山,秋游时,我们乘大巴来到了穹窿山景区。眼前是连绵起伏的山峦,座座山上一片绿色,穹窿山更加突出,似乎有种盛气凌人的感觉。
走进大门不远,我们来到了乾隆御道。沿着陡峭的山坡,脚踩着几百年前的地砖,走到了半山腰。在斜度45的坡上行走,一路坎坷无比,既有松落的砖石,也有布满苔藓之处。稍有不当,就有一落千丈的危险,正是这样,更磨练了我们的斗志。
山顶空气清新,令人心旷神怡。从山上俯视,整个太湖尽收眼底。俗话说“上山容易,下山难。”我们稍作休息,便沿着山路下山。下山时,我们到了《孙子兵法》的诞生地——孙武苑。
进入兵圣堂,里面陈列着各种版本的《孙子兵法》,有一幅孙子兵法的红木雕刻,上面刻的是古代文字。据说,孙武逃避战乱,在此处写下十三本《孙子兵法》。这时,我才明白为何穹窿山又称“天下第一智慧山”的缘由。
我们从原路回到了山下。这次游览穹窿山,不仅欣赏了美丽的风景,学习新的知识,而且还磨练了我们的意志力。