李白的作文300字
大家好,古往今来,现在能作诗的人越来越少,现在我们都写文章。但是,在唐代时期有很多著名诗人,其中有李白、杜甫、贺知章、柳宗元、孟郊、韩愈、白居易、卢纶、李贺,……2536名诗人,但是其中有两个人最出名,那就是诗仙李白和诗圣杜甫,但是我们今天抛下杜甫只说李白。
我们想了解李白,就得看看别人给他的评价。杜甫说李白“笔落惊风雨,诗成泣鬼神”就是,李白一落笔,就把风雨惊动了,诗一做好,就可以把鬼神感动,表示是感情深厚。读未竟,称叹者数四“,认为此诗只有神仙才写得出来,因而称李白为”谪仙人“联大诗人都这么评价李白,难道李白写的是不好么?
李白在我心目中是个自信的人。当时李白写了封自荐信,把自己夸成大人物很出名,比如姜太公。
他也是的个诗人,他的诗很有感情,杜甫说他的诗”笔落惊风雨,诗成泣鬼神“,所以他很有感情。