李白的作文300字
唐代大诗人李白写过上千首诗,他的诗浪漫无比,让人陶醉,后人尊称他为“诗仙”。
李白的诗伴我成长,每一次读他的诗,我都被他深深打动。李白一定是个性格豪放而又细腻之人,“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”我能从中感受到李白与汪伦亲密真挚的友情。李白最值得我学习的就是他那夸张的手法,描绘的情景更是让我沉醉。“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”他把从高处流下的瀑布比喻成从天而降的银河,惟妙惟肖。“两岸青山相对出,孤帆一片日边来。”写出了江河的宽广,又似一幅生动的山水,活生生呈现在人们的面前,让人不禁感叹祖国山河的壮美。
李白的诗,灵动而富有想象,我长大后也要成为像他一样的人,热爱大自然,真诚待人,能有他那样丰富的想象力。