李白的作文300字
“要是能重来,我要选李白,创作也哪能到那么高端,被那么多人崇拜”。这是李浩荣的一首《李白》。
是啊,每个人都想成为李白那样的大作家,伟大的诗人,当然,我也不例外,如果我能被那么多人崇拜,那李白是最好的人选了。
假如我要是想李白那样,我就会对祖国的每一处景物作一首诗,让我们中国人热爱自己的祖国。
我会带领大家学习国学,也就是中国的学问,比如学习我们的传统文化,学习《弟子规》,教小朋友怎样才能从小时候做一个好人,再让那些长者们学习《朱子治家格言》,那些长者看了之后就会管理家了,让那些您家里不听话的人都顺从了。
我还会让现在的年轻人注意交友,为了避免交友不懂,你们就要读一下《老人言》了,我在这里告诫你们:“人在世多交人,为人处世要留神。”
我会让人练中华武术,又可以健身,又可以防身,多好啊!我会让现在的老年人练练太极,又可以健身,又可以防身。
如果有人找你麻烦,你就可以用中华武术教训他们。
如果我是李白那样的人该多好啊!