李白的作文300字
一个“仰天大笑出门去”的潇洒诗仙,不拘束于凡尘规矩的太白上仙,却常常能让人感受到,他隐藏在洒脱中的那一份无人理解的孤寂与悲凉。
李白,哪怕他在我们的印象中是那么的洒脱和飘逸脱尘,他也还仅仅只是一个尚未脱胎换骨的凡人,他,再潇洒,也会孤寂。
“举杯邀明月,对影成三人。”月下,亭中,一袭白袍飞扬,他,正借酒解愁,说是浇愁却更为合适。表面上的狂放,实际上底下又有多少辛酸?他,也不过是一介凡人。
常有人说,当个李白,多好,洒脱自在,不拘于世俗,可又有谁想过,若你是李白,你真的能够像他一般潇洒自如吗?你真的能做到年纪轻轻便从心所欲而不逾矩吗?你又有李白的才华吗?你能承受得住世俗的非论吗?你做不到,这也是李白的境界,也是一种高处不胜寒。
李白,是中华上下五千年中,盛绽的一朵奇葩,不要认为,只要像李白一般狂纵饮洒便能成为下一个李白,李白的心境,不是凡人能一直比拟的,他似自弃而非自弃,似洒脱而非洒脱,往往似是而非。
然而,千百年来,又有谁真正理解了他?