李白的作文300字
我眼中的李白是一个乐观,天真,有远大抱负的人。我们根据李白从小到大的人生来一步步分析它的特点。
李白的家庭富裕,有很好的教育,这位他成为诗仙莫定了基础。当时的社会没有作家协会,因此,唐代的每个知识分子都相当朝廷里面的宰相。李白也不例外。因此,她怀揣着远大的政治抱负。当时做官主要是考科举。而李白并不想走这条路,于是,李白给自己定下目标:三年不飞,一飞冲天。三年不鸣,一鸣惊人。从此,可以看出,李白对政治的天真。
我们立刻进入李白59岁那年,李白被流放到夜郎。在途中,李白得到了赦免。李白回去过天门山的时候,写了一首望天门山,其中,有这么一句写到:轻舟已过万重山。说自己已经把所有的困难扔到了身后,已经无所顾及了。看出李白很乐观。