眼中的作文
“梅子黄时杏子肥,麦花雪白菜花稀”,瞧,碧绿的树上长着金黄金黄的梅子,杏子也变得肥硕了。五彩缤纷的蝴蝶正在雪白的芥麦花中开舞会,勤劳的蜜蜂在油菜花中采蜜。
每户门前都架了瓜架,南瓜和丝瓜争相比赛谁爬的高呢。人们用勤劳的双手中了芍药、迎春花……到了时节,它们便百花齐放,朴素中带着几分华丽,把院子里装扮得五光十色。
“叽叽……”在后院中,你总是会看见一只肥大的老母鸡带着一群小黄鸡在散步,旁边还有一只漂亮神气的“花大将”,昂首挺胸来回巡视,那样子就像一位战士在保护着家园。
“知了,知了……”乡村夏天的晚上是最美妙的,知了唱歌,夜鸟鸣啼,青蛙“呱呱”……合成了一道天然的催眠曲,人们就伴随着音乐进入了梦乡。
生活中时时刻刻都不缺少美,只是缺少发现美的眼睛,我眼中的乡村最美。