我的老家在山东。
清早,我被闹钟叫醒了。我打了个哈欠,伸了个懒腰,一缕一缕明亮的阳光照亮我的房间。吃完丰盛的早饭,我和爸爸妈妈来到屋外看风景。一阵风吹过,细细的青草摆动身子,像在对我问好。太阳升高了,把千家万户都照亮了,大地顿时充满了生机。
中午,我去溪边玩。溪水是那么的清,阳光照在上面,波光粼粼的,好像夜空中闪闪烁烁的小星星。树上的叶子飘落到水里,好像小精灵从天上飞下来。从高处看,眼前的景象像一幅奇妙的画卷。
不知不觉地就到了夜晚,空中升起了一轮明月。今天的月亮很圆,像一个圆圆的玉盘挂在空中。过了一会儿,地面上出现了一层蒙蒙的薄雾,好像把整个乡村都笼罩住了。夜静静的,带给我们宁静,让人无比轻松。