眼中的作文
“风啊,你猛烈地吹吧!我不怕你……”深秋季节里最后一片落叶摇曳着身姿似乎在呐喊着:“黄叶呀,你又何必如此倔强,孤零零地挂在枯枝上,岂是你一生的追求?这一次风刮得更猛了,终扫净了这季节的最后一片叶,它旋转着,旋转着,2米的距离此时也幔帐了,也许这不过是普普通通的一片叶,落叶归根,当它融入到脚下这一片落叶丛中就没有谁认出来了,但在我的眼中,它是最勇敢的,最有纪念意义的一片落叶。我捡起了它,因为它就在我的脚前。
记得她跟我说过,她喜欢秋天,因为她喜欢在落叶丛中起舞;记得她说过,它喜欢落叶,将一片片叶夹在笔记本里,夹在课本中,久了,再拿出来瞧瞧,会有“旧”的气味,那是一种享受……突然,她问我:“你见过秋天最后一片叶吗?”我笑她太幼稚了,这漫山遍野的树,就算日夜盯着,也不一定见得着那传说中的最后一片落叶,更何况我们。她不以为然,“我一定会见到,”从她坚定的眼神中我似乎看到了即将来临的伤感,她会失望的,此刻,请让时间凝固吧!就让那一片叶子梦里飘到她的跟前,完成她的心愿后,再将她从这秋天带走吧!