“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”每当我读起这首诗,我就会想起我的妈妈。
记得有一次考试我考得不理想,我走在回家的路上,天空中的鸟儿在我的头顶飞来飞去,好像是在嘲笑我一样,路边的花儿也低下了头。
回到家妈妈见我很不高兴,就用温和的语气对我说道:“你这是怎么了,怎么垂头丧气的?是不是在学校里被欺负了?”听了妈妈的话我摇了摇头小声地说:“不是的,妈妈,对不起,我这次考试没有考好。”说完,我以为妈妈听完我的话会批评我,但是妈妈听了我的话,只是摸了摸我的头用温柔的语气对我说:“这次考不好没关系,妈妈不会责怪你的,不要害怕。让妈妈帮你一起分析错误的原因,下次一定会考好的。”我看着妈妈强忍着劳累,却还在为我分析错误,眼里的红血丝和下垂的双眼无一不透露着妈妈对我学习和生活的付出和关心。我再也忍不住内心的情感冲上去抱住了妈妈,并对妈妈说:“妈妈,我爱您。”妈妈听了开心的笑了。
妈妈,我会用忠诚的孝心和傲人的成绩来回报您的。妈妈,我会努力的。