钟老师是我这学期的新班主任老师,她中等身材,一头乌黑浓厚的长发,一双炯炯有神的大眼睛闪烁着智慧的光芒,一笑起来像阳光般灿烂。
我最喜欢上钟老师的语文课了,她的声音特别清脆悦耳,她的普通话非常标准,每次讲课有声有色,有时还用歌声和游戏来教学。所以只要是钟老师的课,连班上最调皮的同学也停下小动作,专心听讲,有时我们听得入了迷,连下课也没听见。
钟 老师不但课上得好,人也非常好。她关心我们班里的每一位同学。有一次我生病,一连几天没去学校上课,钟老师不厌其烦地为我补落下的课。病后我总是精神不振 , 上课也沉默不语,钟老师细心观察几天后,给我妈妈发来短信说:“宁宁,我看在眼里,急在心里,希望你能像以前那样精神饱满地认真学习。”看了短信,我很惭愧,暗暗下决心。从此我上课积极举手发言,钟老师也给我机会让我参与讨论,我又找回了自己。
钟 老师还经常教育我们:一名好学生不但要学习好,更要尊敬师长,团结同学,严以律己,宽以待人。
我喜欢您——钟老师!