淘气的夏天娃娃跑了,秋姑娘穿着金大衣迎接我们。
我去果园找秋,啊!找到了!秋姑娘穿了一件绿色的衬衫,给苹果叔叔戴了一个红色的马夹,看起来像一个大玛瑙。秋姑娘还把葡萄涂成了紫色,晶莹剔透,远远望去像一串紫色的珍珠。不远处,红色的柿子圆圆的,像小灯笼。我摘了一个柿子尝了尝,仿佛把我带到了“甜”的世界。
我又去花园找秋,啊!又找到了!小桂花正在盛开,只看到桂花香气四溢,黄如金,白如银,红如丹,有簇有枝,仿佛在开会,又仿佛很羞涩。除了在前庭后面种植之外,街道两旁、马路两旁、叠彩山下、荣山湖旁,到处都是桂花树,使各个地方成为一个巨大的“桂花公园”。看看五颜六色的菊花,包括黄色、白色、红色和紫色菊花的花瓣似乎是我妈妈的卷发,真的是五花八门,让我不知所措。这一刻,我想起了元稹的诗“不是花儿更喜欢菊花,而是花儿开得更没有花”。
秋天真的是一个丰收美丽的季节!