眼中的作文
提到春天,我眼中最美丽的段落就是春雨洒落的时候。春风没能吹绿的小草,春光没能催开的花儿,随着春雨地降临都呈现出生机勃勃的景象。
我在家住小区的河边散步,河边的凉亭上满满地缠绕着紫藤花,紫中带着微微的蓝,一串串儿随着春风悠闲地摇荡着。几个伯伯架着鱼竿坐在河边,也不在意那飘飘洒洒的小雨,只是痴痴凝望着河水,静等愿者上钩。
又没走几步,我瞧见一个穿着红色短袖上衣的小妹妹正在一棵树下踮着脚尖使劲伸着手,却总够不到树上的叶子。“你采叶子干什么呀?”我好奇地问。“我养的蚕宝宝,没有桑叶吃了。”小妹妹小脸涨得通红,含羞地答道。我个儿高,赶紧边帮她采摘下几片大桑叶,边叮嘱道:“下次来,别摘那些嫩叶芽儿,要不然就过了春天就没有大桑叶啦!”看她心满意足地捧着桑叶飞快跑开的背影,我仿佛看见那群春蚕儿翘首等着,总算等到小主人给它们带来了美食。
我坐在绿茸茸的草地上,闻着湿漉漉的小草散发的清香。在这柔和的,轻烟般的雨雾中,花,草,树木,都好像焕然一新似的。这就是这春雨带来的“奇迹”吧! 我开心地笑了,十分惬意。