今天,爸爸、妈妈带我去踏青。
天气很好,我惊讶地发现,两个星期前来这里时的一棵没有生机的树上长满了嫩绿的叶片,才两周,变化就如此之大。“是春天来了。”妈妈告诉我。
妈妈把车停在路边,带我到地里去摘野菜,爸爸给我讲着那些野菜叫什么、能不能吃,我却没太听进去,因为我的目光,被一株野花吸引住了。
它是那种不知名的野花儿,花蕊是白色的,外圈是淡紫色,细细的花杆上有两片绿油油的小嫩叶,它的身体和着迎面吹来的、带着一丝丝寒意的风轻轻摇摆,轻抖着花瓣,像是在对着太阳骄傲地高呼:“我在开放!”
它是我见到的开春以来的第一朵花,在它的同伴们还在土壤里沉睡之时,它苏醒了,它顽强地钻出土壤,用自己的开放诠释着春天的到来!
花开了,春天也来到了我们的身边。