眼中的作文
我眼中的雪。有时是美丽的,有时又是冷酷无情的。我对雪既满怀喜爱,又极力抗拒。
说它温柔吧,有道理。早上刚起床,我惊奇地发现外面下雪了,漫天飞舞的雪花像一个个仙女在空中翩翩起舞,带来了孩子的阵阵欢笑声。我恨不得“飞”出去,在外面和朋友们尽情地打雪仗,滑冰、堆雪人,把大人“丢”到家里,尽管衣服湿了,我们也不觉得冷,也不觉得累,一直疯到很晚才回家。
说它无情吧,也有道理!雪纷纷扬扬地下着,寒风刺骨地吹着,把我的小手冻破了,流血了,疼得不敢动伤口。雪越下越大,寒风依旧在吹,没有一丝可怜我小手的意思。寒风还像一个无情的强盗,偷走了叶子的生机,偷走花儿的美丽,也带走了无数动物的生命。最近,大雪封道,坚硬成冰,车过去会打滑,如果刹车不及时会导致车毁人亡,也会给环卫工人带来麻烦,对人们的出行带来不便。
这就是我眼中的雪,它有时候是无情的,有时却是温柔的,真是让我喜欢又让我忧呀!