我的老家在滑县。
一大早,小闹钟把我叫醒了,仿佛在对我说:“主人,快起床吧!”我穿好衣服,跑进院子里。我看到,丝瓜长得更大了,花儿争相开放。这个院子就像一个小孩子一样每天都有变化。
吃过早饭,姥爷带着我们去了田地。经过玉米地时,姥爷对我说:“看!玉米这么饱满,终于熟了!”我拿了一个玉米,把它绿色的外衣去掉,露出里面金黄的玉米粒。它们如同一个大家庭,一家人都过着幸福的生活。这一大片玉米地,它们都有许多邻居,每一天生活的都十分开心。
时间像一匹快马在奔跑。下午,我们一起去了一个大湖里,舅舅拿了四五支鱼杆,给我们一人一支。草丛里都是蛐蛐的叫声。可能是蛐蛐的叫声吸引了鱼儿,我们马上就钓到了一条活蹦乱跳的鱼。
时间一分一秒的过去了。晚上,我们坐在院子里,凉凉的微风擦去了头上的汗水,听着鸟鸣,讲着故事。夜真美呀!