远处的天空中,有人放起了风筝,风筝时高时低,仿佛就如我这满怀的心情般,风筝上了蓝天,在蓝天上遨游,不知不觉的,风筝变成蓝天的了,而蓝天是属于春天的。
一阵雨可以让春天来临;一朵花可以引开无数的蝴蝶;几声啼啭可以唱响春天的精灵;两棵树也可以成为一片林。春天总是这样不知不觉地来临,就算是一把雪,它也可以让它化为清水,不知何时,似乎已暖化了我们那冬天般的心灵。
清香入鼻,一闻便知是那美艳了自个儿,香喷了路人的油菜花儿了,不知为何,看了油菜花的我,似乎不喝酒也会醉在其中,少男少女们看到了这满地的花儿,也会闻、摸、拍……可能也是同我一般吧。鸟儿看了这儿会留下高歌一曲,蝴蝶看了会在这其中献舞一支,画家看了会忍不住画下,姑娘看了也会把它摘回家。
泉水正滴滴答答地流着,鸟儿正认真地唱着歌,竹笋正努力地突破自己,少年的笔正刷刷地响着,花儿开心地绽放着,阳光早已照耀着你的身躯,好事儿坏事儿都早已过去,当下才是最幸福的。无聊的人儿一定都不无聊,谁叫有春景陪他呢。