眼中的作文
人类的世界,总是有着许多不同的想法,尤其是大人和小孩,脑海中总是浮现出不同的东西,有的是灵活、有趣,有些则是现实、残酷,心中的快乐也有所不同。
小孩的世界,欲望无穷,藏着许多美好、不可思议的美好,也比较不知天高地厚,那样的单纯。但是,有许多小孩,都渴望想快快成为大人。因为,长大了,就不会被父母亲约束、成绩考差了,也不会被任何人责备,拥有了真正的自由、权利,想作什么就作什么……;小孩只要一做错事,一定就会难逃过被家长责骂、挨打的命运,所以就谎话连篇,一直试图着越过这道高墙,逃避错误,但只是为了保留住未受捆绑的心灵罢了!
大人的世界,总是用着不同的角度来面对小孩,每天都叫小孩要跟人竞争,不管你念书是多么的认真。只要成绩低落,就大力的指责,只要竞争输了,就不断的教训小孩,都听不见小孩真正的心声,只是做个口头上虚伪的应付而已。
当然,大人的想法也不是那么险恶,教会了我们如何面对社会现实的压力,指示他们的心灵,不像小孩一般的好动而已!
小孩眼中的世界,显现出天真无邪的想法;大人眼中的世界,突显出经济利益现实的思考。