过去作文300字
在旅途中我发现,坐在面向火车行驶方向座位的人,可以看到此刻与前方的风景。而在背对火车行驶方向座位的人,却只看到此刻与后方的风景。
难道只换一下座位,就会发生如此大的不同吗?答案是否定的。因为换的只是座位,而不是做事的态度。
英国首相劳合﹒乔治就有一个习惯——随手关上身后的门。
有一天,乔治和朋友在散步,他们每经过一扇门,乔治总是随手把门关上。“你有必要把这些门关上吗?”朋友很是纳闷,“哦,当然有必要。我这一生都在关我身后的门。当你关门时,也将过去的一切留在后面,不管是美好的成就,还是让人懊恼的失误,然后,你才能从新开始。”
关于忘记过去,我有深刻体会。
因为从前的努力,我换回了丰厚的“果实”——一大摞厚厚的证书。于是我觉得满足了,觉得自己已经做得够好了。然后我就懈怠了,不再向以前那样刻苦努力了。结果可想而知,我在一次考试中“名落孙山”。这一次惨痛教训让我清醒了。我明白了以前的成功与失败都已经成为过去,我只需要调整好状态迎接下一个开始足矣。
只有学会将过去的失败与成功统统忘记不沉湎与懊恼与喜悦之中。这时你才会发现我们每天都会重新诞生,每天都是我们崭新人生的开始。