过去作文300字
成长如歌如诗,如梦如幻。谈到我的写作,对我来说起决定性作用的,就是我成长过程中性格的转变。
以前的我,不算孤僻,也谈不上多活泼。成天郁郁寡欢,唉声叹气,毫无目标。看待事物的角度也是狭隘的。
柔柔清风吹散了清晨的薄雾,阳光透过窗户,映出如花般甜美的笑靥(yè)。好友眼中闪着鼓励的光芒,好似在说:“要对世界温柔以待。”老师眸里透着暖暖的爱意,好似在说:“要以美的笔调看待世界。”
一切皆是惊喜。心,渐渐活泼起来了。我不禁轻扬嘴角,恍惚觉得世间万物那么可爱,那么独特。为什么不善待世界,更善待自己呢?
每一段时光,悲伤或欢喜,都给岁月留下痕迹。时光清浅,自有力量,能安抚所有的不快乐。我站在朝阳下,褪去一身惆怅。轻轻拿起笔,文字弹跳着狂欢的序曲,白纸诉说着书写的欢乐。妈妈捧着一杯茶,默默走到我身旁,一种草本的清淡与幽香氤氲(yīnyūn)着整个房间,茶杯中的缕缕清香化成了丝带,紧紧缠绕着我的心。妈妈的眼神中,充满了温情与柔和,仿佛能把时间融化、凝固……
与过去和解,对世界温柔。
与文字相伴,过粲然人生!