战争的作文300字
战争,意味着杀戮,谁愿意在战争中逝去自己宝贵的生命呢?谁不喜欢和平呢?难道地球不是一样的吗?
地球愿意被战争折磨的千疮百孔吗?地球难道不愿意像以前俏丽?这封信是一位和平使者——和平鸽的感言!
人类,我的朋友,我是和平鸽,今天我给你们写这封信的主要原因是,我看不下那些流离失所的人们,看不下去那些痛失亲人的孩子们,我为地球,我为死去的人们而悲痛。无数的建筑,无数生命,无数的亲情,在销烟中隐退,甚至无影无踪,难道你们不为之动容吗?为什么会有战争,还不是因为那些不忠不孝不仁不义之人所造成的吗?不能,我们不能,精神不能被物质打败,道义不能被金钱俘获,只要做到这几点,还会有战争吗?不,不会有。
如果没有战争,世界会变得怎么样呢?地球会不会像以前那样俏丽?人们是不是不用在流离失所了呢?那些英雄会不会不再那么早逝了呢?道德会被迷失吗?国家会不会出现更多了人才呢?让他们利于社会,利于国家,利于人民?如果没有战争,这一切!~这一切!~都将变得美好起来。
人类,我亲爱的朋友们,听我一言吧!